おつまみ‼️春菊と油揚げの煮物 レシピ・作り方
![おつまみ‼️春菊と油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79e85f44620cf444fcb40bfd6608ad7a5e5aacc6.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊はさっと茹でたら5cm位に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをして1cm幅に切ります。
- 2 お鍋に❇️印の調味料を入れて油揚げを加えて弱火で4~5分返しながら煮ます。次に春菊の水気をよく絞って加えほぐすようにして2~3分弱火で煮て火を止めます
きっかけ
主人が春菊をたくさん作ってくれたので、お礼にお酒のつまみを作りました
おいしくなるコツ
油揚げを弱火でじっくり煮ます。油揚げを口に含んだ時、美味しさがわかります
- レシピID:1660020186
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません