簡単!切り干し大根とささみ肉のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみ肉、水、酒、塩を鍋に入れ中火で火にかける。
沸騰したら蓋をして火を止める。
10分くらい蒸したら取り出し、ほぐしておく。
(茹で汁は捨てずにアクをとってスープなどに使用!) -
2
切り干し大根を水で洗い、そのまま水気を絞らずにザルにあげて10〜20分放置。
※パリパリした食感を残したいのであえて水につけない。 - 3 きゅうりを千切りにし、塩小さじ1/2を揉み込み5分ほどおいて水気を絞る。
-
4
材料をボールへ。
※切り干し大根は軽く絞って水気を切る
強く絞りすぎるとパサパサになります! - 5 残りの調味料を全て加えて混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高タンパク・低カロリーのささみ肉と一緒に摂って栄養満点♩