簡単♪おからそぼろで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせます。
- 2 胡麻油をしいたフライパンに豚挽肉をいため、ねぎを一口サイズに切り、こちらも炒めていきます。
-
3
火が通ってきたらおからをいれてさらに炒めていきます。
★の材料と水を加えひと煮立ちしたら完成です(*>∀<*)ノ -
4
R3.5.12追記
2日後がこちら★片栗粉でトロミをつけなくてもごはんにかけて美味しく食べられます♪ピリ辛でごはんが進みます
きっかけ
おからを使いきりたかったのでおからで作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
通常の豆腐でも美味しく調理できます(*´ノ∀`*)分量、辛さはお好みで調整してくださいね☆
- レシピID:1660019965
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、豆腐で調理してもokです(*>∀<*)ノ