鶏肉と茄子の大根おろしあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子としめじを一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジで柔らかくする。
-
2
鶏ひき肉に塩コショウを加えてよく混ぜる。
一口サイズに丸めたら、両面に片栗粉をつける。 - 3 フライパンに油をしき、丸めた鶏肉を入れて焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったら、茄子としめじを入れる。
- 5 ●の調味料と大根おろしを加えてさっと炒める。
- 6 皿に盛り、ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/26 20:33sunflowersさんさっぱりしてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*