鶏肉と茄子の大根おろしあえ レシピ・作り方

鶏肉と茄子の大根おろしあえ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
鶏団子となすのさっぱりおろしあえです。

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 220g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • なす 1本
  • しめじ 1/3袋
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●みりん 小さじ2
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ3
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 茄子としめじを一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジで柔らかくする。
  2. 2 鶏ひき肉に塩コショウを加えてよく混ぜる。
    一口サイズに丸めたら、両面に片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに油をしき、丸めた鶏肉を入れて焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、茄子としめじを入れる。
  5. 5 ●の調味料と大根おろしを加えてさっと炒める。
  6. 6 皿に盛り、ネギをのせる。

きっかけ

鶏もも肉を団子にして食べやすくしました。

  • レシピID:1660019959
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/26 20:33
    鶏肉と茄子の大根おろしあえ
    sunflowersさんさっぱりしてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る