目玉焼きハンバーグとおにぎりプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンバーグは、500wで30秒ほどあたためる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、縁が固まってきたら、水大さじ1杯いれる。蓋をして蒸し焼きにし、好みの固さになったら、塩をふって火を止める。
- 3 ラップを用意し、ご飯をのせ、塩をふってにぎる。
- 4 皿に、ちぎったレタス、ミニトマト、茹でたブロッコリー、3を盛り付ける。1のハンバーグの上に2の目玉焼きをのせ、お好み焼きソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません