おかずになるキムチスープ レシピ・作り方

おかずになるキムチスープ
  • 約15分
MANAMI.H
MANAMI.H
入れて煮るだけ!簡単なのに美味しいです✩⡱

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでごま油を熱し、
    にんにくチューブと豆板醤を入れ弱火で炒める。
  2. 2 豚肉をいれ色が変わってきたらもやしとキムチを入れる。
    もやしに油が馴染んだら水、鶏がらスープ、味噌を全ていれる。
  3. 3 豆腐を好みのサイズにちぎって入れ、5分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

お昼に食べ過ぎてあまりお腹が空いてない夜ご飯に作ったのでやや薄味です。好みの辛さになるように豆板醤は調整してください!

  • レシピID:1660019189
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋豚バラ肉
MANAMI.H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/04/04 10:40
    おかずになるキムチスープ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る