切り干し大根 お弁当や作り置きに レシピ・作り方

切り干し大根 お弁当や作り置きに
  • 約10分
MANAMI.H
MANAMI.H
和食の定番。甘くて美味しい切り干し大根。
間違えて濃口しょうゆ入れちゃって
ご飯が進みそうな色になりました。笑
旦那は濃い味好きなので気に入ってましたが!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたくさんの水に浸けて(10分くらい)戻したらシャカシャカと洗って水を絞る。
  2. 2 薄揚げは熱湯をかけて油抜きをし、キッチンペーパーで包んで水を切る。
    にんじん、薄揚げを細切りに。
  3. 3 フライパンに油を熱して
    調味料以外のものを全て入れて炒める。
  4. 4 調味料を全て入れたら水分が飛ぶまで炒めて完成です。

きっかけ

難しい様で簡単!面倒な様で楽ちん! 作り置きしておけばオカズにもお弁当にもなって便利。

  • レシピID:1660018983
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般にんじん油揚げ夕食の献立(晩御飯)
MANAMI.H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る