切り干し大根 お弁当や作り置きに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をたくさんの水に浸けて(10分くらい)戻したらシャカシャカと洗って水を絞る。
-
2
薄揚げは熱湯をかけて油抜きをし、キッチンペーパーで包んで水を切る。
にんじん、薄揚げを細切りに。 -
3
フライパンに油を熱して
調味料以外のものを全て入れて炒める。 - 4 調味料を全て入れたら水分が飛ぶまで炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
間違えて濃口しょうゆ入れちゃって
ご飯が進みそうな色になりました。笑
旦那は濃い味好きなので気に入ってましたが!