玉ねぎとベーコンで♫にんにく醤油パスタ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンで♫にんにく醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
もちもちきなこもち
もちもちきなこもち
家にある材料で、手軽に美味しいパスタ(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切りにする。
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅程度、エリンギは食べやすいサイズに切る。
    ブロッコリーは茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で熱したらにんにくを加えて、香り付けする。
  3. 3 玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコン・エリンギ・ブロッコリーを加えて炒める。
  5. 5 ◎を入れて1〜2分程度煮る。
  6. 6 表示時間より1分早く茹で上げたパスタを加えて、よく混ぜ合わせる。
  7. 7 完成♫

きっかけ

市販のパスタソースには飽きてしまったので、家にある材料で簡単に作りました(^^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入ってる野菜やきのこ類、醤油と合う材料ならなんでも美味しく作れます(^^)

  • レシピID:1660018968
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ玉ねぎ
もちもちきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る