玉ねぎとベーコンで♫にんにく醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくは、みじん切りにする。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅程度、エリンギは食べやすいサイズに切る。
ブロッコリーは茹でておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で熱したらにんにくを加えて、香り付けする。
- 3 玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコン・エリンギ・ブロッコリーを加えて炒める。
- 5 ◎を入れて1〜2分程度煮る。
- 6 表示時間より1分早く茹で上げたパスタを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 7 完成♫
きっかけ
市販のパスタソースには飽きてしまったので、家にある材料で簡単に作りました(^^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入ってる野菜やきのこ類、醤油と合う材料ならなんでも美味しく作れます(^^)
- レシピID:1660018968
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません