白菜とほうれん草とウインナーのスープ レシピ・作り方

白菜とほうれん草とウインナーのスープ
  • 約15分

材料(2~3人分)

  • 茹でほうれん草 スプーン1杯
  • 白菜 1/2枚
  • ウインナー 2本
  • コンソメキューブ 2個
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸かし、白菜を柔らかくなるまで中火で煮る。
  2. 2 ウインナー、茹でほうれん草を加えてコンソメキューブを溶かし、1~2分煮込んだら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660018881
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/01/29 16:58
    白菜とほうれん草とウインナーのスープ
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る