塩昆布ねぎ揚げ玉の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りにする。
- 2 豆腐を皿に乗せる。
- 3 豆腐の上に、揚げ玉、塩昆布、小ネギの順に乗せる。
- 4 めんつゆをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/10 15:21sunflowersさん、こんにちは♪旨味たっぷりで美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
-
ジョン・リーバス2021/08/31 22:23揚げ玉は、常にエビ風味です~♪塩昆布は、デキる子で好き♡小ネギを最近、カットして冷凍してるから、素早く出来て即おいしいだった❤・・❤ポチ↑ご馳走様でした~!
-
もく子2021/08/25 12:27こんにちは♪揚げ玉ないですが‥塩昆布とねぎ大好きな組み合わせで美味しいに決まっています!ご馳走さまでした^_^
-
わんなん2021/08/16 21:24倍の量でガッツリいただきました(^^)v
ごちそうさまでした♪