アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と白菜の梅みぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Eri_ko
梅と相性抜群のみぞれ煮です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
4〜5枚
大根おろし
200g
梅干し(大)
1個
出汁
200ml
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで味付けした後、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて温まったら⑴を入れて揚げ焼きにする。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら、フライパンから取り出し油を切る。
  4. 4
    フライパンの余分な油を拭き取り、白菜・出汁・☆の調味料を入れて煮立たせる。
  5. 5
    白菜がしんなりしてきたら揚げた鶏もも肉を投入する。
  6. 6
    最後に大根おろし・細かくした梅干しを入れて1分ほど温めたらお皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしの大根は上の部分(葉に近い部分)を使うことをお勧めします。フライパンは深めにすると良いです。

きっかけ

白菜と大根が余っていたので作りました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉梅干し白菜

このレシピを作ったユーザ

Eri_ko 節約のため、我が家の購入するお肉は豚こまと鶏胸肉がほとんどです。 家族が飽きないようにメニューを日々研究しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする