材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白菜
- 4〜5枚
- 大根おろし
- 200g
- 梅干し(大)
- 1個
- 出汁
- 200ml
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで味付けした後、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて温まったら⑴を入れて揚げ焼きにする。
-
- 3
- 鶏もも肉に火が通ったら、フライパンから取り出し油を切る。
-
- 4
- フライパンの余分な油を拭き取り、白菜・出汁・☆の調味料を入れて煮立たせる。
-
- 5
- 白菜がしんなりしてきたら揚げた鶏もも肉を投入する。
-
- 6
- 最後に大根おろし・細かくした梅干しを入れて1分ほど温めたらお皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根おろしの大根は上の部分(葉に近い部分)を使うことをお勧めします。フライパンは深めにすると良いです。
きっかけ
白菜と大根が余っていたので作りました。
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