大葉と塩昆布で風味付け♬新玉ねぎサラダ レシピ・作り方

大葉と塩昆布で風味付け♬新玉ねぎサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
もちもちきなこもち
もちもちきなこもち
新玉ねぎが美味しい季節には、生でサラダが一番♬大葉と塩昆布の風味が絶妙です(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大葉は半分に切って細切りにする。
  2. 2 玉ねぎは1〜2mm程度の薄切りにして、空気にさらしておく。
  3. 3 大葉・玉ねぎ・塩昆布を入れたボウルに、ポン酢を加えて、よく混ぜ合わせたら完成♬

きっかけ

新玉ねぎを生でたくさん食べたくて、いろいろ組み合わせてみました^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎは空気にさらしておくと、辛みが抜けます。

  • レシピID:1660018552
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ塩昆布しそ・大葉和風のサラダ玉ねぎ
もちもちきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る