大葉と塩昆布で風味付け♬新玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大葉は半分に切って細切りにする。
- 2 玉ねぎは1〜2mm程度の薄切りにして、空気にさらしておく。
- 3 大葉・玉ねぎ・塩昆布を入れたボウルに、ポン酢を加えて、よく混ぜ合わせたら完成♬
きっかけ
新玉ねぎを生でたくさん食べたくて、いろいろ組み合わせてみました^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎは空気にさらしておくと、辛みが抜けます。
- レシピID:1660018552
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません