我が家の定番♫簡単美味しい牛丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに、牛肉を入れて焼く。
- 3 肉に火が通ったら、キッチンペーパーで、余分な油を拭き取る。
- 4 玉ねぎを加えて炒める。
-
5
玉ねぎが柔らかくなってきたら、めんつゆを加えて、全体に馴染ませる。
味見をして薄かったら、めんつゆ追加してください。 - 6 ご飯に乗せて完成♬
きっかけ
牛バラ肉で、手軽に美味しく、でもガッツリとしたのが食べたくて(^ ^)
おいしくなるコツ
肉が焼けた時に、余分な油を拭き取ると、お酒を使わなくても肉の臭みがとれます。
- レシピID:1660018462
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/10 18:59美味しかったです(^^♪