炊飯器でつくる簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を炊飯器にいれ、0.8合分くらいの水をはります※野菜から水分がでるので
- 2 みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクを入れます
- 3 鶏むね挽肉をいれ、塩を振り、カレールーをいれて通常の炊飯と同じようにスイッチオン!
- 4 炊き上がったら一度混ぜて15分程度保温で蒸らします
- 5 皿に盛って卵黄をのせれば完成!
きっかけ
時間がないとき&カロリー制限したいときに作るようになりました◎
おいしくなるコツ
セロリがなくてもできますが香りが良くなるのでぜひいれてみて欲しいです^ ^
- レシピID:1660018405
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯少なめなので糖質も抑えられてお腹いっぱいになるのでダイエットにもおすすめです!