広島県人直伝!フライパンで作る広島焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、だしの素をボウルで混ぜ合わせます
- 2 熱したフライパンに油をひき、1でつくった生地をうすーく広げます(生地はお玉1杯分くらい残しておく)
- 3 削り粉、キャベツ、豚肉、残った生地の順に積んでいく(キャベツ山盛りで!)
- 4 別のフライパンで焼きそばを軽く炒めておく
- 5 生地が焼けたら思いきってひっくり返す※飛び出た分は押し込んでください!
- 6 5分くらい中火で火を通したら4の焼きそばの上にそのままの向きで上から被せる
- 7 元のフライパンで溶き卵を薄く広げ、その上に載せる
- 8 卵が固まったら最後にひっくり返して完成!
きっかけ
広島出身の友人に教えてもらいました◎
おいしくなるコツ
キャベツは不安になるくらい山盛りで大丈夫です!ちゃんと返せなくても気にしない!
- レシピID:1660018392
- 公開日:2021/02/06
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Backpacking2024/04/15 16:20子供たちが作ってくれました!
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目指せ!おすみ食堂2022/12/11 12:03フライパン2個で簡単に作れました。
焼きそばが無かったので焼うどんにしても美味しかったです。
ホットプレートがないのでフライパン2枚でつくっています