広島県人直伝!フライパンで作る広島焼き レシピ・作り方
![広島県人直伝!フライパンで作る広島焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fef2d6212e05d864d02d4792dd562677c5f96c99.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、だしの素をボウルで混ぜ合わせます
- 2 熱したフライパンに油をひき、1でつくった生地をうすーく広げます(生地はお玉1杯分くらい残しておく)
-
3
削り粉、キャベツ、豚肉、残った生地の順に積んでいく(キャベツ山盛りで!)
- 4 別のフライパンで焼きそばを軽く炒めておく
- 5 生地が焼けたら思いきってひっくり返す※飛び出た分は押し込んでください!
- 6 5分くらい中火で火を通したら4の焼きそばの上にそのままの向きで上から被せる
- 7 元のフライパンで溶き卵を薄く広げ、その上に載せる
- 8 卵が固まったら最後にひっくり返して完成!
きっかけ
広島出身の友人に教えてもらいました◎
おいしくなるコツ
キャベツは不安になるくらい山盛りで大丈夫です!ちゃんと返せなくても気にしない!
- レシピID:1660018392
- 公開日:2021/02/06
関連情報
![わすか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/295d5f61632d9c002518118775a6a3484dc9c2ac.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Backpacking2024/04/15 16:20子供たちが作ってくれました!
-
目指せ!おすみ食堂2022/12/11 12:03フライパン2個で簡単に作れました。
焼きそばが無かったので焼うどんにしても美味しかったです。
ホットプレートがないのでフライパン2枚でつくっています