広島県人直伝!フライパンで作る広島焼き レシピ・作り方

広島県人直伝!フライパンで作る広島焼き
  • 約30分
  • 500円前後
わたきん
わたきん
広島県人直伝の広島焼きです!
ホットプレートがないのでフライパン2枚でつくっています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、水、だしの素をボウルで混ぜ合わせます
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1でつくった生地をうすーく広げます(生地はお玉1杯分くらい残しておく)
  3. 3 削り粉、キャベツ、豚肉、残った生地の順に積んでいく(キャベツ山盛りで!)
  4. 4 別のフライパンで焼きそばを軽く炒めておく
  5. 5 生地が焼けたら思いきってひっくり返す※飛び出た分は押し込んでください!
  6. 6 5分くらい中火で火を通したら4の焼きそばの上にそのままの向きで上から被せる
  7. 7 元のフライパンで溶き卵を薄く広げ、その上に載せる
  8. 8 卵が固まったら最後にひっくり返して完成!

きっかけ

広島出身の友人に教えてもらいました◎

おいしくなるコツ

キャベツは不安になるくらい山盛りで大丈夫です!ちゃんと返せなくても気にしない!

  • レシピID:1660018392
  • 公開日:2021/02/06
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カテゴリ
広島風お好み焼き豚バラ肉キャベツ
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