野菜を食べよう!にんじん&きゅうりの塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじん、きゅうりは端を切り落とし、スライサーで切る。
※皮はむいていませんが、むいてもいいです。 -
2
軽く洗う。
スライサーで切れていない部分をほぐす。 - 3 野菜をボウルに入れて、塩こんぶを入れて混ぜる。
- 4 塩が野菜に混ざると色が変わります。
-
5
くらこん塩こんぶを使いました。
余ると使いきれるか心配になるので、一袋使っちゃってます。 - 6 保存容器に入れて、常備菜としても食べられます。
きっかけ
塩こんぶにはまってたときに、何でも混ぜてました。野菜がたっぷり食べられます。
おいしくなるコツ
スライサーで切ると、細さが均一になってきれいです。
- レシピID:1660018255
- 公開日:2021/02/01
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