野菜を食べよう!にんじん&きゅうりの塩こんぶ和え レシピ・作り方

野菜を食べよう!にんじん&きゅうりの塩こんぶ和え
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
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ご飯にも合う、野菜いっぱいの塩こんぶ和え。火を使わず楽々つくることができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、きゅうりは端を切り落とし、スライサーで切る。
    ※皮はむいていませんが、むいてもいいです。
  2. 2 軽く洗う。
    スライサーで切れていない部分をほぐす。
  3. 3 野菜をボウルに入れて、塩こんぶを入れて混ぜる。
  4. 4 塩が野菜に混ざると色が変わります。
  5. 5 くらこん塩こんぶを使いました。
    余ると使いきれるか心配になるので、一袋使っちゃってます。
  6. 6 保存容器に入れて、常備菜としても食べられます。

きっかけ

塩こんぶにはまってたときに、何でも混ぜてました。野菜がたっぷり食べられます。

おいしくなるコツ

スライサーで切ると、細さが均一になってきれいです。

  • レシピID:1660018255
  • 公開日:2021/02/01
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