大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reirei_t
大根に味がしみておいしいです

材料(2人分)

大根
7~8センチ
豚肉
100~150グラム
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅ぐらいのいちょう切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    豚肉と大根を炒め、豚肉の色がかわったら、ひたひたになるまで水を入れる
  3. 3
    砂糖を加え、煮立ってきたら残りの調味料の醤油、酒、みりんを加える。
    煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

豚肉と大根でボリュームのあるおかずを。 人参を加えても

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする