丸天とブロッコリーと天かすのうどん レシピ・作り方

丸天とブロッコリーと天かすのうどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • うどん麺 1人分
  • うどんスープ 1袋
  • ブロッコリー 1~2個
  • 400cc
  • 天かす ひとつまみ
  • 丸天 1枚

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、湯煎かレンジで柔らかくなるまで加熱し、冷まして小さく切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、うどん麺を表示時間通りに茹でる。丸天、うどんスープを加え、溶かしながら30秒ほど中火で煮る。
  3. 3 火を止めて器にうつし、1を散らし、天かすをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660018108
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る