丸天とブロッコリーと天かすのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 1人分
- うどんスープ 1袋
- ブロッコリー 1~2個
- 水 400cc
- 天かす ひとつまみ
- 丸天 1枚
作り方
- 1 ブロッコリーは、湯煎かレンジで柔らかくなるまで加熱し、冷まして小さく切っておく。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、うどん麺を表示時間通りに茹でる。丸天、うどんスープを加え、溶かしながら30秒ほど中火で煮る。
- 3 火を止めて器にうつし、1を散らし、天かすをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません