バレンタイン‼️簡単*美味しいチョコバー レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート 100g
- フルーツグラノーラ 約65g
- クッキングシート 30cm×25cm
作り方
- 1 30cm×25cmのクッキングシートを写真を参考に折ってください。(わかりにくい場合は“紙で箱を作る折り方”を検索して頂きたいです)
- 2 フルーツグラノーラを飾り用(ドライフルーツと飾り映えする物)とグラノーラに分けて置いてください。
- 3 クッキングシートの中に砕いたチョコレートを入れレンジ(600w)2分30秒チン!溶け具合を見ながら、まだなら30秒チン!を繰り返し溶けたらグラノーラを入れて、よく混ぜてください。
- 4 飾り用に分けたグラノーラをトッピングします。
- 5 寒い所に30分位置いて、表面が固まったら切って、さらに完全に固まるまで待ってください。
きっかけ
バレンタインの応募があったので、お皿も汚れず折り紙遊びも出来る方法を知って頂きたくて小学生なら出来るんじゃないかなあと思いました。
おいしくなるコツ
チョコレートの溶かし具合によります。グラノーラとよく混ぜてください。
- レシピID:1660017946
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません