白菜消費にも◎白菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方

白菜消費にも◎白菜たっぷりお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
もちもちきなこもち
もちもちきなこもち
一個買うと大量に使える白菜をキャベツ代わりに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○以外の材料を準備します。

    白菜は1cm角か細切りに(今回は1cm角に切ってます)。
    ベーコンは1cm幅にカット。
    長ネギはそぎ切り。
    小ネギは2〜3mm程度の輪切り。
  2. 2 1とは別のボウルに、○を全て入れ、ダマにならないように、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせます。
    大きめのスプーンを使うと、手が疲れにくいです!
  4. 4 油を引いて温めたホットプレートに、3で出来た生地の1/4程度の量を、円になるように広げます。
  5. 5 焼き色が付いてきたら裏返して、反対側もよく焼きます。
  6. 6 両面とも焼き色が付いて中まで火が通ったらOK(私は箸で真ん中あたりを刺して、汁気が無いか確認しています)。
    マヨネーズとソースをお好みでかけて完成!

きっかけ

キャベツの買い置きが無い時に、お好み焼きを食べたくなり、沢山残っていた白菜を代用しました!

おいしくなるコツ

白菜を小さめor細く切る。

  • レシピID:1660017789
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き白菜ベーコン
もちもちきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る