おつまみにも!たけのこのバター炒め レシピ・作り方

おつまみにも!たけのこのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士かなえ
管理栄養士かなえ
おつまみにも、おかずにも!

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 1袋(250g位)
  • バター 8g(小さじ2)
  • しょうゆ(濃口) 小さじ2
  • パセリのみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこ水煮を根元はイチョウ切り、穂先は縦にくし切りにして、沸騰した湯で茹でる。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、手順1のたけのこを炒めて、しょうゆで味付けする。
  3. 3 手順2にパセリも加えてさっと炒め、器に盛って完成。

きっかけ

旦那のお酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

パセリは、洗って水気を切ってビニール袋に入れて、冷凍庫で凍らせてから、手で揉むと簡単にみじん切りになり、使いたい時に使えるので便利です^ - ^

  • レシピID:1660017761
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみたけのこ
管理栄養士かなえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る