おつまみにも!たけのこのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 1袋(250g位)
- バター 8g(小さじ2)
- しょうゆ(濃口) 小さじ2
- パセリのみじん切り 小さじ1
作り方
- 1 たけのこ水煮を根元はイチョウ切り、穂先は縦にくし切りにして、沸騰した湯で茹でる。
- 2 フライパンを熱してバターを溶かし、手順1のたけのこを炒めて、しょうゆで味付けする。
- 3 手順2にパセリも加えてさっと炒め、器に盛って完成。
きっかけ
旦那のお酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
パセリは、洗って水気を切ってビニール袋に入れて、冷凍庫で凍らせてから、手で揉むと簡単にみじん切りになり、使いたい時に使えるので便利です^ - ^
- レシピID:1660017761
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません