ローストチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏に下味をつけるため、ビニール袋に●の材料を入れる。
-
2
フォークで肉に数か所穴をあけ味がしみこみやすいようにする。
肉を袋に入れてよく揉みこむ。
15分置いておく。 - 3 付け合わせ用に、じゃがいもを4等分、玉ねぎをくし形に切る。
- 4 天板にオリーブオイルを塗り、鶏肉と野菜を乗せる。
- 5 200度に予熱したオーブンで40分~50分焼く。
- 6 肉と野菜を皿に盛り、天板に残ったソースをかける。
きっかけ
昔ホームステイ先で教えてもらいました。最初は丸鶏で作っていましたが簡単にレッグでやるようになりました。
おいしくなるコツ
塩コショウは多めにしっかりとします。ハーブがあれば何でも合います。 焼き上がった時に出たソースが絶品です。
- レシピID:1660017303
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/12/16 03:43sunflowers様、ローストチキンを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆