かぼちゃとコーンの豆乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃとコーンの豆乳スープ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
コーンが美味しいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎ、舞茸を一口大に切る。
  2. 2 鍋に油をしき、切った野菜を炒める。
  3. 3 小麦粉を入れて炒める。
  4. 4 水とコンソメを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 コーンと豆乳を入れる。
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

いつものスープにコーンを入れました。

  • レシピID:1660017279
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/12 19:22
    かぼちゃとコーンの豆乳スープ
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る