かぼちゃとコーンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、玉ねぎ、舞茸を一口大に切る。
- 2 鍋に油をしき、切った野菜を炒める。
- 3 小麦粉を入れて炒める。
- 4 水とコンソメを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
5
コーンと豆乳を入れる。
塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/12 19:22こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡