和風おろしきのこハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩こしょうを入れて粘り気が出るまで混ぜる。
- 2 6等分にして楕円形に丸める。
-
3
フライパンに油をしき、タネを入れる。
片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 耐熱容器にしめじと舞茸をほぐして入れて、レンジで加熱し柔らかくする。
- 5 その中に●の調味料と、玉ねぎのみじん切りを入れて、レンジで3分加熱してソースを作る。
-
6
ハンバーグを皿に盛り、上に大根おろしと刻んだしそをのせる。
上からソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/06 18:49sunflowersさん夜ご飯にとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡