和風おろしきのこハンバーグ レシピ・作り方

和風おろしきのこハンバーグ
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
おろしハンバーグをきのこソースで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩こしょうを入れて粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2 6等分にして楕円形に丸める。
  3. 3 フライパンに油をしき、タネを入れる。
    片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 耐熱容器にしめじと舞茸をほぐして入れて、レンジで加熱し柔らかくする。
  5. 5 その中に●の調味料と、玉ねぎのみじん切りを入れて、レンジで3分加熱してソースを作る。
  6. 6 ハンバーグを皿に盛り、上に大根おろしと刻んだしそをのせる。
    上からソースをかける。

きっかけ

家族のリクエストで。

  • レシピID:1660017126
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/06 18:49
    和風おろしきのこハンバーグ
    sunflowersさん夜ご飯にとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る