かまぼことわかめのうどん レシピ・作り方

かまぼことわかめのうどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • うどん麺 1人分
  • 乾燥ワカメ 大1~
  • かまぼこ 1/4枚
  • 小ネギ 1~2本
  • うどんスープ 1袋
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸かし、うどん麺を表示時間通りに茹でる。
  2. 2 うどんスープを加えて溶かしたら、乾燥ワカメ、かまぼこ、刻んだ小ネギを散らし、1分弱煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660016920
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る