アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
カフェ風
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚ひき肉
230g
豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ3
塩こしょう
少々
●玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
●バター
7g
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酢
大さじ1
●水
大さじ1
目玉焼き
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩コショウを入れて粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2
    3等分にして楕円形に丸める。
  3. 3
    フライパンに油をしき、タネを入れる。
    片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    耐熱ボウルに●の調味料を入れて、レンジで3分加熱してソースを作る。
  5. 5
    ハンバーグを皿に盛り、上からソースをかける。
  6. 6
    目玉焼きをのせる。

きっかけ

お店でよくエッグバーグを食べるので。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ目玉焼き豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/09 10:12
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
とても美味しそうですね(o^∀^o)素敵なレポートありがとうございます♫
2023/01/27 17:57
相性ぴったりで美味しい組み合わせですね‎♡半熟で作りました✧˖°( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡
半熟卵美味しそうですね(o^∀^o)レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする