豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
- 2 油揚げと椎茸をスライスし、沸騰した鍋に入れて煮る。
- 3 豆腐をさいの目に切り鍋に入れる。
- 4 味噌を入れて溶く。
- 5 お椀に盛り、小ねぎを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/18 14:14sunflowersさん、こんにちは♪ホッとする優しいお味で美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
-
ひまわり582021/04/12 20:26おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。