あさりとしめじのトマトパスタ レシピ・作り方
![あさりとしめじのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93127dfce59784af2508e46139b0ff57995e9ff9.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- トマトカット缶 1缶
- あさり(冷凍むき身) 15個
- しめじ 1/2袋
- にんにく 1片
- 七味とうがらし 少々
- オリーブオイル 大1
- 酒 大1
- ハーブソルト 4振り
- こしょう 少々
作り方
- 1 油を入れたフライパンに、みじん切りにしたにんにくと七味を入れて弱火で香りを出す。
- 2 あさりとしめじを入れて炒める。
- 3 酒とトマト缶を入れて2~3分煮る。
- 4 ハーブソルトとコショウで味を整え、茹で上がったパスタを絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/08 18:30sunflowersさん♡ホタテで作りました✧˖°ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ