材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 鶏もも肉(唐揚げ用)
- 250g
- ごぼう
- 1/3本
- 椎茸
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 6個
- 油揚げ
- 3枚
- いんげん
- 10本
- ●水
- 300cc
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ3
- ●蜂蜜
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 油揚げを半分に切り中に卵を入れて爪楊枝でとめる。(計量カップに卵を割って油揚げに入れるとやりやすい。)
-
- 2
- 大根、ごぼう、椎茸、人参を一口大に切る。
-
- 3
- 圧力鍋に●の調味料と鶏もも肉、切った野菜、いんげん、卵巾着を入れる。
-
- 4
- 高圧で10分加圧する。
きっかけ
いつもはゆで卵を入れますが、油揚げがあったので卵巾着にして入れてみました。