チンゲン菜入り♪麻婆丼 レシピ・作り方
![チンゲン菜入り♪麻婆丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b0cd07fd3e6bf4a05bda6b14d54f0a62edb51e4.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、チンゲン菜、鶏ひき肉を中火で炒める。
- 2 麻婆豆腐の素、水を加えて沸騰するまで煮たら、豆腐をいれる。
- 3 ★を回しいれ、1分ほど煮たら火を止める。
- 4 ご飯をよそい、3をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/09/13 20:02丼にするの野菜を入れても沢山食べてくれるのでいいですね