チンゲン菜入り♪麻婆丼 レシピ・作り方

チンゲン菜入り♪麻婆丼
  • 約15分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、チンゲン菜、鶏ひき肉を中火で炒める。
  2. 2 麻婆豆腐の素、水を加えて沸騰するまで煮たら、豆腐をいれる。
  3. 3 ★を回しいれ、1分ほど煮たら火を止める。
  4. 4 ご飯をよそい、3をかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660016020
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/09/13 20:02
    チンゲン菜入り♪麻婆丼
    丼にするの野菜を入れても沢山食べてくれるのでいいですね

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る