さんまの南蛮漬け レシピ・作り方

さんまの南蛮漬け
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
さっぱり美味しいさんまの南蛮漬けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、にんじん、ピーマンを細切りに、しめじをほぐす。
  2. 2 耐熱ボウルに野菜を入れて、レンジで柔らかくする。
  3. 3 柔らかくなったら、●の調味料を入れて、レンジで2分加熱する。
  4. 4 さんまに塩コショウを振り、片栗粉をつける。
  5. 5 フライパンに油をしき、さんまを皮目から焼く。
  6. 6 裏返して中まで火を通す。
    一口大に切る。
  7. 7 野菜とつけ汁のボウルに入れてなじませる。

きっかけ

いつもの南蛮漬けをさんまで作りました。

  • レシピID:1660015975
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けしめじにんじん玉ねぎさんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る