レンコンの甘酢漬け レシピ・作り方

レンコンの甘酢漬け
  • 約1時間
tony20150601
tony20150601
自分用にアレンジ

材料(2人分)

  • れんこん 200g程度
  • 酢★ 200cc
  • 砂糖★ 大さじ6
  • 塩★ 少々
  • みりん★ 小さじ1
  • ほんだし★ 小さじ1
  • 唐辛子(輪切り) 適量

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥いて薄切りする。
  2. 2 沸騰したお湯に1をくぐらせる。
  3. 3 ★を耐熱容器に入れてレンジで30秒かける
  4. 4 3に2のれんこんを入れて、唐辛子を混ぜて1時間程度漬ける。

きっかけ

自分用にアレンジ

  • レシピID:1660015678
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る