豚こまでレンチン麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りにし、水にさらしておく。
- 2 ☆の材料を混ぜておく。
- 3 豚こまをブレンダーで細かくする。
- 4 深い耐熱容器に豚こまを入れ、片栗粉をまぶしてよく混ぜる。
- 5 4にナスを加えて2の調味料をまわしかける。
- 6 ふんわりとラップをしてレンジで12分加熱する。
- 7 ごま油を適量回しかけて風味づけをする。
- 8 お皿に盛り、ネギを散らして完成です。
きっかけ
ひき肉はないけど麻婆茄子が食べたい、そんな日にお手軽さ重視で考えました。
おいしくなるコツ
砂糖と豆板醤の量で甘さ・辛さを調整してください。
- レシピID:1660015656
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません