鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉(唐揚げ用) 9個
- 〇醬油 大匙1
- 〇酒 大匙1
- 〇鶏ガラスープの素 少々
- 〇しょうがチューブ 5cm
- 〇にんにくチューブ 2cm
- 片栗粉(衣用) 大匙5
作り方
- 1 ビニール袋に〇の材料と鶏肉を入れてもみこみ、15分~30分漬け込む。
- 2 肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を2cm入れて火をつける。温まったら肉を入れる。
- 4 中火で2~3分触らずに待つ。
- 5 肉を裏返して、ふたをする。4分加熱し中まで火を通す。
- 6 ふたを取り、強火で加熱しカリッとさせる。
きっかけ
唐揚げが好きで、小麦粉バージョン・小麦粉+片栗粉バージョンも作りますが、片栗粉だけの竜田揚げが一番おいしく感じるので。
- レシピID:1660015592
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
6 件