鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

鶏の竜田揚げ
  • 約30分
sunflowers
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少ない油で、外はカリッと中はジューシー。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉(唐揚げ用) 9個
  • 〇醬油 大匙1
  • 〇酒 大匙1
  • 〇鶏ガラスープの素 少々
  • 〇しょうがチューブ 5cm
  • 〇にんにくチューブ 2cm
  • 片栗粉(衣用) 大匙5

作り方

  1. 1 ビニール袋に〇の材料と鶏肉を入れてもみこみ、15分~30分漬け込む。
  2. 2 肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を2cm入れて火をつける。温まったら肉を入れる。
  4. 4 中火で2~3分触らずに待つ。
  5. 5 肉を裏返して、ふたをする。4分加熱し中まで火を通す。
  6. 6 ふたを取り、強火で加熱しカリッとさせる。

きっかけ

唐揚げが好きで、小麦粉バージョン・小麦粉+片栗粉バージョンも作りますが、片栗粉だけの竜田揚げが一番おいしく感じるので。

  • レシピID:1660015592
  • 公開日:2020/10/10
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竜田揚げ
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つくったよレポート(5件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/15 14:12
    鶏の竜田揚げ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • jun.
    jun.
    2021/04/07 22:20
    鶏の竜田揚げ
    先程はレポありがとうございました(*´∀`)よろしくお願いします♪竜田揚げ美味しく出来上がりました。ありがとうございました。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/12/01 20:16
    鶏の竜田揚げ
    唐揚げを片栗粉で作ると美味しいですね。ご紹介有難うございました
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/10/11 15:00
    鶏の竜田揚げ
    とっても美味しかったです

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