圧力鍋でほろほろチキン☆大根おろし添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用) 9個
- ●醤油 大さじ2
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●水 大さじ5
- 大根 1/4本
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 圧力鍋に●の調味料を入れて、そこに鶏肉を入れる。
-
2
低圧で20分加熱し、その後自然放置。
(10分で柔らかくなりますが、20分で肉がホロホロ崩れる柔らかさに) - 3 大根おろしを作り、水を切る。
- 4 チキンを皿に盛る。大根おろしと小ネギを乗せて、煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/26 20:08圧力鍋でほろほろ柔らかくてびっくりです♪とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗