ゴーヤチャーハン レシピ・作り方

ゴーヤチャーハン
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
ゴーヤが苦手でもおいしく食べられます。

材料(3人分)

  • ご飯 3膳
  • ゴーヤ 半分
  • 人参 1/4本
  • 椎茸 3枚
  • たまご 2個
  • 〇マヨネーズ 大匙1
  • 〇鶏がらスープの素 大匙1
  • 〇醬油 小匙2
  • 〇こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄く切る。
    (ゴーヤをしっかり味わいたい場合は厚めに切る。)
  2. 2 椎茸を薄切り、ニンジンをいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンで野菜を炒める。
  4. 4 溶き卵を入れてかき混ぜて、半熟のうちにご飯を加え、さらに〇の調味も入れて素早く炒める。

きっかけ

ゴーヤをもらったので、以前に作ったことのあるチャーハンにしてみました。

  • レシピID:1660015304
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじんしいたけゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/08/04 14:03
    ゴーヤチャーハン
    sunflowersさん、こんにちは♪ゴーヤのほろ苦さがたまらないです♪マヨネーズの味付けも美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る