じゃがいも・ネギ・舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切り水にさらす。
長ネギをスライスする。
舞茸をほぐす。 - 2 鍋に水・だしの素・じゃがいもを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、長ネギと舞茸を入れる。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、味噌を溶いて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/01/16 22:26舞茸から出る出汁が美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)