【サバ缶】アーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは記載よりも1分程度短い時間で茹でる
- 2 玉ねぎオイル漬けのオイルのみをフライパンで熱し、みじん切りのニンニクを香りがたつまで炒める
- 3 玉ねぎオイル漬けの玉ねぎ部分、サバの水煮(汁ごと)、鷹の爪を加え、サバの身を崩しながら火を通す
-
4
茹で上がったパスタを3に加え、ソースを絡める。
めんつゆで味を調整する。
きっかけ
先日鰯のアーリオオーリオを食べて美味しかったので、作ってみました
おいしくなるコツ
甘い味付けが好きなのでめんつゆを使いましたが、シンプルに塩胡椒でも美味しいと思います。 さらに手を加えて、パン粉を炒ったものとパセリを最後にかけると、より美味しいです
- レシピID:1660014621
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎのオイル漬けを常備しているのでたくさん使ったら美味しくできました。