簡単で美味しい☆小松菜と野菜の煮物 レシピ・作り方

簡単で美味しい☆小松菜と野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
野菜でもう一品欲しいときにどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    小松菜→2~3cmのざく切り
    しいたけ→1cm幅に切る
    さつま揚げ→1cm幅に切る
    人参、大根→少し厚目の短ざく切り
  2. 2 鍋に調味料と小松菜の葉の部分以外を全て入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、葉っぱの部分を入れ、さっと煮る

きっかけ

あと一品欲しいときに、冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

茎の部分と葉の部分を時間差で煮ることで、葉っぱに火が入りすぎないようにできます。

  • レシピID:1660014482
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/08/02 23:23
    簡単で美味しい☆小松菜と野菜の煮物
    kokoa1221さん♪♡大根・人参・椎茸〜煮物が食べたくて検索☆レシピ♪ヒット!さつま揚げがあって良かったこと(´∀`*)ウフフ♪小松菜の彩りも◎ほっこり♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る