簡単で美味しい☆小松菜と野菜の煮物 レシピ・作り方
![簡単で美味しい☆小松菜と野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a6fb4a9396c7d4d069c5acf6247cb7cb9a47e6e.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る
小松菜→2~3cmのざく切り
しいたけ→1cm幅に切る
さつま揚げ→1cm幅に切る
人参、大根→少し厚目の短ざく切り -
2
鍋に調味料と小松菜の葉の部分以外を全て入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
3
野菜に火が通ったら、葉っぱの部分を入れ、さっと煮る
きっかけ
あと一品欲しいときに、冷蔵庫の残り物で作りました。
おいしくなるコツ
茎の部分と葉の部分を時間差で煮ることで、葉っぱに火が入りすぎないようにできます。
- レシピID:1660014482
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2023/08/02 23:23kokoa1221さん♪♡大根・人参・椎茸〜煮物が食べたくて検索☆レシピ♪ヒット!さつま揚げがあって良かったこと(´∀`*)ウフフ♪小松菜の彩りも◎ほっこり♥