ホロッと☆子供に人気のスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水とお酒、スペアリブを圧力鍋に入れ、圧力をかける。
我が家は高圧で3分ほどでした。 -
2
ジップロックに調味料を全て入れておく。
圧力鍋で調理済みのスペアリブが冷めたら、ジップロックに平らに入れ、冷蔵庫で半日~1日浸けておく。 -
3
200度のオーブンで15分くらい焼く。
または、BBQグリルで、焼いてください。
きっかけ
ニンニクの効いたBBQの味も美味しいですが、日本人好みの甘辛い味つけです。
おいしくなるコツ
先に圧力鍋で調理しているので温めるだけでホロッととれるスペアリブが食べれます!
- レシピID:1660014461
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません