ニョッキ☆明太子クリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ニョッキ】
耐熱容器にじゃがいもを入れてレンジで柔らかくし、つぶす。 - 2 強力粉・溶き卵・塩を加えて手でよく捏ねる。
- 3 一口大に丸めて、沸騰したお湯で茹でる。浮いてきたらザルに揚げる。
-
4
【ソース】
フライパンにバターと小麦粉を入れて混ぜる。牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。最後に昆布茶と明太子を入れる。 -
5
火を止めたフライパンにニョッキを入れてソースと絡める。
皿に盛り小ネギを添えたら出来上り。
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません