ニョッキ☆鮭のクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ニョッキ】
じゃがいもを小さく切り耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくする。 - 2 じゃがいもを潰し、強力粉・塩・溶き卵を入れ、手でよく捏ねる。
- 3 一口大に丸めて沸騰したお湯で茹でる。浮いてきたらザルにあげる。
-
4
【ソース】
玉ねぎとしめじを粗みじん切りにする。 - 5 フライパンにマヨネーズを入れ、玉ねぎとしめじを炒める。
- 6 火を止めて小麦粉を入れ、よく混ぜる。
- 7 火をつけて、コンソメと鮭フレークを入れ、豆乳を少しずつ加える。
- 8 ニョッキを皿に盛り、ソースをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2024/02/25 15:04sunflowers様、ニョッキ&鮭のクリームソースを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/05/21 16:57鮭だけですがクリームソースで豪華な味になりました♪♪イタリアンメニュー教えてくださりありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )