ニョッキ☆鮭のクリームソース レシピ・作り方

ニョッキ☆鮭のクリームソース
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
鮭フレークで簡単にコクウマソース。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ニョッキ】
    じゃがいもを小さく切り耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくする。
  2. 2 じゃがいもを潰し、強力粉・塩・溶き卵を入れ、手でよく捏ねる。
  3. 3 一口大に丸めて沸騰したお湯で茹でる。浮いてきたらザルにあげる。
  4. 4 【ソース】
    玉ねぎとしめじを粗みじん切りにする。
  5. 5 フライパンにマヨネーズを入れ、玉ねぎとしめじを炒める。
  6. 6 火を止めて小麦粉を入れ、よく混ぜる。
  7. 7 火をつけて、コンソメと鮭フレークを入れ、豆乳を少しずつ加える。
  8. 8 ニョッキを皿に盛り、ソースをかける。

きっかけ

鮭フレークが残っていたので、クリームソースにしました。

  • レシピID:1660014318
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキクリームソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/02/25 15:04
    ニョッキ☆鮭のクリームソース
    sunflowers様、ニョッキ&鮭のクリームソースを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/21 16:57
    ニョッキ☆鮭のクリームソース
    鮭だけですがクリームソースで豪華な味になりました♪♪イタリアンメニュー教えてくださりありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る