アスパラと煮鶏ともやしのしょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(しょうゆ) 1袋
- アスパラガス 1本
- もやし 1/4袋
- 水 450cc
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 アスパラは、サッと茹でて食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水をいれて沸かし、ラーメン麺を表示時間通りに茹でる。もやしも一緒に茹でておく。
- 3 火を止め、ラーメンスープを加えて溶かしたら、器にうつす。1、煮鶏をのせ、一味唐辛子をふったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません