鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖切り身 3切れ
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●にんにくチューブ 2㎝
- ●しょうがチューブ 3㎝
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 鯖の骨を取り、2㎝くらいの一口大にカットする。
- 2 ●の調味料を合わせて、鯖を入れて下味をつける。
- 3 片栗粉をまぶす。
- 4 180度の油で約3分揚げる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/01/22 16:04sunflowersさん♡揚げたてカリッと美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/21 13:23sunflowersさん、こんにちは♪カラっと香ばしくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
ペコ山さん2020/07/15 17:37サバの竜田揚げは初めて食べました。
美味しかったです。