鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
サクサクで美味しい竜田揚げ☆

材料(3人分)

  • 鯖切り身 3切れ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●にんにくチューブ 2㎝
  • ●しょうがチューブ 3㎝
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鯖の骨を取り、2㎝くらいの一口大にカットする。
  2. 2 ●の調味料を合わせて、鯖を入れて下味をつける。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 180度の油で約3分揚げる。

きっかけ

竜田揚げが好きなので。

  • レシピID:1660013651
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/22 16:04
    鯖の竜田揚げ
    sunflowersさん♡揚げたてカリッと美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/07/21 13:23
    鯖の竜田揚げ
    sunflowersさん、こんにちは♪カラっと香ばしくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/07/15 17:37
    鯖の竜田揚げ
    サバの竜田揚げは初めて食べました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る