夏に爽やか カペレーゼ☆白ワインのお供に レシピ・作り方

夏に爽やか カペレーゼ☆白ワインのお供に
  • 約15分
  • 500円前後
みーままつよつよ
みーままつよつよ
モッツァレラチーズが柔らかかったので、とろっとした感じになりました。固めでも!
バジルとレモンの香りが爽やかなカペレーゼです。白ワインが進みますよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、オリーブオイル、塩、胡椒、小さく切ったバジルを入れ合える。
  2. 2 アボガド、モッツァレラチーズ、トマトを食べ易い大きさに切り、1に加える。
  3. 3 ポッカレモン100を加える。
  4. 4 お皿に盛り、最後に粗挽き胡椒をちらして。
    飾りに小さなバジルの葉を載せたらおしゃれに☆

きっかけ

自分の誕生日に白ワインが飲みたくなったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンを加える事により、爽やかさが増します(^^)

  • レシピID:1660013452
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る