豚・しいたけ・こまつなの中華炒め⭐ レシピ・作り方

豚・しいたけ・こまつなの中華炒め⭐
  • 約10分
  • 500円前後
亜季
亜季
しいたけが食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 小松菜 1袋
  • しいたけ 好きなだけ
  • もやし 1/2袋
  • ⭐︎オイスターソース 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎きざみニンニク 小さじ1/3くらい
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を切る。熱したフライパンにごま油をいれて、豚バラ、小松菜の茎の部分、しいたけを炒める。
  2. 2 もやしと小松菜の葉も入れて、炒める。
  3. 3 ⭐の調味料をいれる。
  4. 4 全体がしんなりしてきたら、火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。再加熱して、出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

しいたけが安かったので(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

しいたけは、小さいの15個くらい入れました(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1660013378
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素簡単豚肉料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る