コンソメキューブで和風かき玉スープ レシピ・作り方

コンソメキューブで和風かき玉スープ
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
コンソメの出汁であっさりかき玉スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でして一口大にカットする。
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブを入れ、沸騰したらほうれん草となめこを入れる。
  3. 3 塩と醤油、麩を入れる。
  4. 4 卵を溶き、ポン酢少々を入れて混ぜる。
  5. 5 鍋に卵を少しずつ入れ、
    混ぜる。

きっかけ

コンソメスープでも麩が合い、和風の味わいになったので。

  • レシピID:1660013353
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る